Меню

Проведено совместное контрольное мероприятие

15 мая в 14:57Просмотров: 5

В апреле текущего года проведена совместная проверка информации МРУ Росфинмониторинга по ЦФО о предположительно недобросовестном подрядчике ООО «ТЕХНОКОНЦЕПТ», участвующем в реализации Контракта, заключенного Администрацией Волоколамского городского округа (далее - Администрация) на выполнение работ по объекту: «Благоустройство территории городского поселения Волоколамск, в части благоустройства исторического центра, ул. Советская, ул. Горвал, Революционная ул., Октябрьская площадь» Волоколамского муниципального района Московской области.

Также в данной проверке приняли участие сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Волоколамскому городскому округу и Межрайонной ИФНС России № 19 по Московской области.

В ходе выездной проверки произведен подсчет и осмотр видимых объектов, принятых Администрацией по актам о приемке выполненных работ (форма № КС-2), в том числе, произведено измерение площади покрытий из гранитных плит тротуара. Несоответствия фактических объемов работ, перечисленных в названных формах № КС-2, не выявлено.

В настоящее время Контракт находится в стадии исполнения, выполнение работ осуществляется подрядчиком с привлечением субподрядных организаций, что не противоречит условиям Контракта.

При анализе аукционной документации установлено, что в 2019 г. на основании предоставленных подрядчиком документов произведена оплата выполненных работ, что подтверждается платежными поручениями.

Вместе с тем, отсутствие в Контракте существенных условий о приемке и оплате отдельных этапов исполнения означает необходимость разовой приемки результатов работы и ее оплаты в установленный договором срок.

Не включение в аукционную документацию и Контракт условий приемки и оплаты выполненных работ в соответствующем году создает препятствие для своевременного освоения бюджетных средств в пределах лимитов бюджетных обязательств, в том числе, вследствие ненадлежащего планирования закупок.

Согласно Контракту гарантийный срок на выполняемые работы составляет 12 месяцев с даты подписания Сторонами Акта сдачи-приемки работ, что является нарушением п.п. «ф» п. 4 раздела 5.3 Постановления Правительства Московской области от 17.10.2017 № 864/38, определяющего условие об установлении минимального 3 летнего гарантийного срока на результаты выполненных работ по благоустройству общественных территорий, софинансируемых за счет средств субсидии из бюджета Московской области. По указанным фактам Волоколамской городской прокуратурой вынесено соответствующее представление главе Волоколамского городского округа.