Меню

Программы будут известны волоколамцам

9 сентября 2014 в 13:00 Просмотров: 6

9 сентября вице-губернатор Московской области Ильдар ГАБДРАХМАНОВ в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных районов и городских округов провёл очередное заседание регионального правительства. По итогам заседания глава Волоколамского муниципального района Евгений ГАВРИЛОВ дал ряд поручений.

Первым был рассмотрен вопрос «О ходе внедрения единого платёжного документа в Московской области». Докладывал заместитель председателя подмосковного правительства Дмитрий Пестов.

Речь шла, проще говоря, о той форме счёта оплаты услуг предприятий жилищно-коммунального хозяйства, которая уже знакома жителям нашего района.

Предваряя обсуждение вопроса, Ильдар Габдрахманов подчеркнул особую важность внедрения единого платёжного документа (ЕПД), поскольку он обеспечивает прозрачность платежей. Люди знают, кому, за что и сколько они платят.

В свою очередь, Дмитрий Пестов проинформировал о том, что в соответствии с утвержденной «дорожной картой», до конца 2014 года единый платежный документ будет на 100 процентов внедрён в Московской области. По состоянию на сентябрь 2014 года уровень внедрения ЕПД в целом по Подмосковью составляет уже 90 процентов.

Кстати сказать, как отметила по ходу видеоконференции заместитель главы администрации района Наталья Козлова, мы уже вышли на сто процентов.

Второй вопрос повестки дня звучал так: «О ходе разработки муниципальных программ Московской области». Докладывала министр экономики Ирина Смирнова.

Здесь нужно пояснить, что в стране в соответствии с майскими (2012 года) Указами Президента Российской Федерации осуществляется переход к программному методу формирования бюджетов. Он позволяет сосредоточить финансовые ресурсы на самых актуальных направлениях и обеспечить прозрачность расходов народных денег.

По словам министра, к началу 2015 года не менее 80 процентов расходов должно направляться в соответствии с программами. Разработано 16 государственных программ Московской области, которые реализуются с 1 января 2014 года. Их выполнение курируют вице-губернаторы и заместители председателя правительства Московской области.

Евгений Гаврилов поручил директору-главному редактору Волоколамского информационного агентства - редакции газеты «Волоколамский край» Александру Шилкину проинформировать читателей обо всех шестнадцати программах.