Меню

Программный метод нацелен на конкретный результат

15 октября 2014 в 13:00 Просмотров: 0

14 октября вице-губернатор Московской области Ильдар ГАБДРАХМАНОВ в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных районов и городских округов провёл очередное заседание регионального правительства. По итогам заседания глава Волоколамского муниципального района Евгений ГАВРИЛОВ дал ряд поручений.

Первым и, можно без преувеличения сказать, стратегическим был вопрос «О ходе согласования муниципальных программ». Докладывал министр экономики Московской области Ирина Смирнова.

Следует напомнить, что, согласно майским (2012 года) Указам Президента Российской Федерации Владимира Путина, основным (да и, по сути, единственным) способом формирования бюджетов должен стать программный метод. То есть в этой работе и, соответственно, в последующем расходовании финансов недопустимы спонтанность, импровизационность. Все средства должны быть распределены по программам.

По ходу обсуждения данного вопроса (кстати, и последующих, что ярко свидетельствует об универсальности и, так сказать, всеохватности программного метода) вице-губернатор не раз подчёркивал, что в любой программе чётко должна прослеживаться прозрачная, понятная, в общем-то, даже и неискушённому человеку, последовательность: цель – задачи – мероприятия – показатели – результат.

Президентскими Указами установлено пятьдесят показателей. Они должны пройти через региональные, районные и, в последующем, поселенческие программы. Необходима полная ясность того, сколько денег будет направлено на выполнение Указов президента, программных установок губернатора, решение районных задач, поставленных, прежде всего, в предвыборных программах глав муниципальных образований.

Районам рекомендовано четырнадцать программ.

Ирина Смирнова подробно проанализировала, как в областных министерствах и на местах идёт работа по формированию программ, согласованию между районами и министерствами программных показателей.

По итогам дискуссии Евгений Гаврилов отметил, что в своём постановлении он утвердил все необходимые программы.

Также Евгений Васильевич дал ряд поручений.

Заместителю главы администрации района Ксении Гедз и начальнику управления экономического развития и агропромышленного комплекса Надежде Дмитриевой дано задание подготовить анализ утверждённых программ на предмет того, как в них отражены требования Указов президента, программных заявлений губернатора и мероприятия по выполнению наказов граждан, данных Евгению Гаврилову в ходе его двухсот пятидесяти встреч с гражданами в период избирательной кампании.

Директору-главному редактору Волоколамского информагентства – редакции газеты «Волоколамский край» Александру Шилкину предложено ознакомить читателей с утверждёнными программами.

На заседании правительства были также рассмотрены и другие вопросы – в частности, о модернизации дорожного освещения и формировании архитектурного облика городов (особенно, пешеходных зон).

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района