Меню

Профилактическая акция «Автокресло — Ремень безопасности».

21 января 2014 в 13:00 Просмотров: 0

На пресс – конференции, проводимой на минувшей недели начальник районного подразделения особое внимание уделил детским перевозкам…

Игнорирование ремней безопасности и детских сидений – это большая опасность. Ремни безопасности и детские сиденья необходимы для обеспечения безопасности пассажиров автомобиля, уменьшая риск травматизма соответственно на 45-55% и 60-95%.

Дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения. Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Именно родители, близкие люди, пренебрегающие элементарными мерами безопасности не только для себя, но и для ребенка, становятся виновниками трагедий. Многие ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках. Это не так. При столкновении, резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз.

Для снижения тяжести последствий ДТП, в том числе с участием несовершеннолетних пассажиров, ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому ройону принято решение провести с 6 января по 13 января специальное профилактическое мероприятие «Автокресло - Ремень безопасности», в ходе которого организовано проведение: лекций, бесед в различных учреждениях, агитационных мероприятий совместно со СМИ, а также профилактических рейдов по выявлению нарушителей правил перевозки детей в транспортных средствах.

Согласно кодексу об административных правонарушениях за перевозку детей до 12 лет без детского удерживающего устройства налагается штраф в размере 3000 рублей, а также управление автомобилем водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, 1000 рублей.

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, не пренебрегать своей безопасностью и безопасностью своих детей, а также в целях исключения спорных вопросов в процессе дорожного движения использовать средства аудио и видео связи.

пресс – служба ОМВД России

по Волоколамскому району