Меню

При строительстве школ в Волоколамском округе назначили стюарда

22 мая в 09:35Просмотров: 21

Новую должность ввели не только на стройках в Волоколамском округе, но и на предприятиях всего Подмосковья. Стюарды отвечают за соблюдение санитарных норм и здоровье сотрудников.

После планового обхода двух строящихся школ вице-губернатором Московской области Игорем Тресковым, совместно с главой Волоколамского округа Михаилом Сылкой был принят ряд мер по устранению выявленных нарушений.

Михаил Сылка закрепил за строящимися объектами стюарда от администрации, который осуществляет контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и выявляет нарушения.

Действующим стюардом стал начальником управления ЖКХ и градостроительства Волоколамского городского округа Пётр Пальниченко.

Основной целью стюарда является защита местного населения от распространения вируса, в частности он следит за тем, чтобы на строящемся объекте соблюдались санитарные правила, проводилась дезинфекция общих помещений.

Также стюарды будут бесконтактным способом измерять температуру сотрудников уже при входе и вносить сведения в реестр. Ещё одна задача стюарда — следить, чтобы сотрудники не нарушали социальную дистанцию полтора метра. Важно контролировать и равномерное распределение перерывов в течение рабочего дня, чтобы избегать скоплений сотрудников.

На сегодняшний день ведётся ежедневный контроль со стороны администрации, составлен режим профилактики сотрудников и приняты меры по дезинфекции, за нарушение которых установлен административный штраф.