Меню

Председатель Контрольно‑счетного органа Волоколамского городского округа Зубарева Л.Н. приняла участие в заседании Совета депутатов Волоколамского городского округа

20 июля 2020 в 09:28Обновлено 22 июля 2020 в 09:40 Просмотров: 14

Председатель Контрольно-счетного органа Волоколамского городского округа Зубарева Л.Н. приняла участие в заседании Совета депутатов Волоколамского городского округа

На состоявшемся 16.07.2020 внеочередном заседании Совета депутатов Волоколамского городского округа (далее - Совет депутатов) приняла участие председатель КСО Волоколамского городского округа Л.Н. Зубарева.

В повестку дня заседания был включен вопрос о внесении изменений в решение Совета депутатов от 23.12.2019 № 9-54 «О бюджете Волоколамского городского округа Московской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», с учетом изменений, внесенных решениями Совета депутатов Волоколамского городского округа от 05.03.2020 № 11-77, от 10.04.2020 № 13-82, от 28.05.2020 № 14-96».

Вторым вопросом было рассмотрение и принятие решения о внесении изменений в решение Совета депутатов от 31.10.2019 № 6-39 «О земельном налоге на территории Волоколамского городского округа Московской области».

Депутатами также дополнительно в повестку дня заседания были внесены вопросы: взимания платы за вывоз ТКО в отдельных населенных пунктах, где нет контейнерных площадок и контейнеров; по обращениям граждан о закрытии Полигона ТБО «Ядрово».

По первому вопросу выступила начальник Финуправления администрации Волоколамского городского округа Н.М. Дмитриева, она доложила о вносимых изменениях в бюджет и ответила на вопросы депутатов по внесению в расходную часть бюджета округа изменений о выделении средств в размере 2 100,0 тыс. руб. – на оплату аренды помещения для МБУ «МФЦ», 1 859,0 тыс. руб. – на ведение производственной деятельности ООО «Осташевское ЖКХ».

На данные позиции также было обращено внимание КСО Волоколамского городского округа при проведении финансово-экономической экспертизы проекта решения Совета депутатов о внесении изменений в бюджет.

В подготовленном заключении, направленном главе Волоколамского городского округа и в Совет депутатов, КСО Волоколамского городского округа указал, что предложенный проект решения о внесении изменений в бюджет Волоколамского городского округа Московской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов не противоречит требованиям бюджетного законодательства. На заседании председатель КСО Волоколамского городского округа дала небольшие пояснения по заключению.

По результатам обсуждений депутаты большинством голосов приняли решение о внесении предлагаемых изменений в бюджет округа.

По второму вопросу внесены изменения в решение Совета депутатов по земельному налогу в части предоставления льгот организациям, на балансе которых числятся здания и (или) помещения, используемые для размещения торговых центров (комплексов), торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, в части земельных участков, на которых расположены указанные объекты недвижимости. Освобождение от уплаты земельного налога предоставляется при условии снижения данными организациями всем арендаторам помещений (площадей), деятельность которых приостановлена в соответствии с постановлением Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ, суммы арендной платы.

Налоговая льгота предоставляется в размере, не превышающем сумму земельного налога за земельный участок, на котором расположены объекты недвижимости, за период действия режима повышенной готовности.

Аналогично и по физическим лицам, имеющим такие объекты в собственности и сдающие их в аренду.

Также на заседании рассмотрены вопросы об обращении Совета депутатов в прокуратуру Московской области по вопросу правомерности взимания платы за вывоз ТКО в тех населенных пунктах, где не оборудована контейнерная площадка и отсутствуют контейнеры для сбора мусора.

По закрытию полигона ТБО «Ядрово» представителем администрации сообщено, что в ближайшее время на уровне областной власти будет решаться вопрос о закрытии свалки.