Меню

Пострадавшие в пожаре в Чисмене получат помощь от Волоколамского района

7 октября 2019 в 18:45Просмотров: 91

Сегодня ночью на улице Лазурной в Чисмене произошёл пожар. К сожалению, не обошлось без жертв. В результате пожара в деревне Чисмена Волоколамского района погибли 5 человек, в том числе 4 ребёнка. Ещё пятеро пострадали: трое детей в удовлетворительном состоянии госпитализированы в детское отделение Волоколамской больницы, находятся под наблюдением специалистов. Двое взрослых от госпитализации отказались
По инициативе главы Волоколамского района Михаила Сылки ещё до обеда было проведено экстренное заседание районной Комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Сегодня выездная бригада фельдшерского поста провела осмотр жителей посёлка Чисмена, где произошёл пожар. Людей, потрясенных случившимся, осмотрел врач терапевт, измерил давление, сделал кардиограмму. Некоторым людям по мере необходимости была предложена госпитализация. По сегодняшним данным было осмотрено более 12 человек. Все осмотренные от госпитализации отказались, их здоровью ничто не угрожает.
По его результатам принят ряд решений, которые будут незамедлительно выполнены.
Для обследования жителей дома, где случился пожар в Чисмене, был направлен мобильный ФАП Волоколамской ЦРБ и бригада медиков.
Также пострадавшие на пожаре получат материальную помощь в соответствии с законодательством. Квартиры, пострадавшие при происшествии, будут отремонтированы за счёт резервного фонда администрации Волоколамского муниципального района для ремонта помещений, пострадавших в результате пожара. Ремонт подъезда будет произведён за счет "Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области". Специалисты УК уже побывали на месте и наметили фронт работ.
Трое пострадавших детей, находящихся в Волоколамской ЦРБ, после полного выздоровления будут находиться под опекой районного Управления социальной защиты населения, об этом рассказал начальник УСЗН Татьяна Яковлева. Об их судьбе позаботятся специалисты. Будет принято решение и в отношение матери пострадавших.
В Волоколамском районе будут проверены условия проживания всех неблагополучных семей, с ними проведут профилактические беседы о соблюдении мер безопасности в быту.