Меню

После проведенного приёма граждан Татьяна Витушева совершила объезд Рузского района

11 апреля 2014 в 13:00 Просмотров: 1

В ходе объезда Раменского района и города Раменское главный государственный административно-технический инспектор Московской области осмотрела проблемные места, которые требуют вмешательства административно-технического ведомства.

Первым объектом, который посетила Татьяна Витушева стало кладбище на улице Красноармейская.

- Как правило, с приходом весны повсеместно начинаются массовые посещения кладбищ гражданами, поэтому местные власти должны особое внимание уделить и содержанию территорий кладбищ, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В рамках действующей операции «Мемориал» сотрудники административно-технического ведомства в ходе ежедневных рейдов проверяют состояние и содержание мемориальных комплексов, памятников, воинских захоронений и кладбищ.

- Видно, что работа по наведению чистоты и порядка на территории кладбища проведена. Главное, чтобы она и дальше продолжилась, - прокомментировала Витушева.

Дальше руководитель надзорного ведомства с другими участниками объезда отправились в поселок Красный Октябрь. Здесь они увидели не восстановленную территорию после производства земляных работ, на которой пешеходные дорожки отсыпаны щебнем и не заасфальтированы. Автомобили паркуются на газонах, а за домами расположены старые гаражи-«ракушки».

- Организациям ответственным за благоустройство данной территории должны в течение двух недель устранить этот ужас, - распорядилась начальник надзорного ведомства.

Витушева пообещала, что территориальный отдел Госадмтехнадзора проконтролирует исполнение предписания.

- В целом ситуация с благоустройством в городе неплохая, чего нельзя сказать о сельских поселениях. Район убран в целом на 45 %. Исполняя поручение Губернатора Московской области Андрея Воробьева вся территория Подмосковья должна быть приведена в надлежащее состояние до 20 апреля, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.