Меню

После приезда Витушевой в Луховицах убран строительный мусор, захламляющий город в течение двух лет

17 марта 2014 в 13:00Просмотров: 0

Во время посещения Луховицкого района начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева обратила внимание на территорию, где администрация городского поселения продолжительное время не могла навести порядок. Аварийные дома были снесены в 2012 году, но территория не была очищена от остатков разрушенных домов до февраля нынешнего года. Татьяна Витушева жестко потребовала от инспекторов отдела Госадмтехнадзора в Луховицах принять скорейшие меры по приведению территории в порядок.

Администрация городского поселения неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее состояние территории, ограждения. Но меры для приведения территории в надлежащее состояние практически не принимались – груды снесённых домов «украшали» южную часть города.

- В результате проверки в Луховицах, был выявлен ряд административных правонарушений, - рассказала руководитель регионального надзорного органа Татьяна Витушева,- факты нарушений и собранные материалы стали причиной возбуждения двух административных дел в отношении администрации городского поселения Луховицы. Выданы предписания об устранение выявленных правонарушений, установлены сроки приведения ограждения и территории в надлежащее состояние, - пояснила начальник Госадмтехнадзора.

Территориальный отдел держит на контроле исполнение выданных предписаний.

В настоящее время два разрушенных дома вывезены, работы по вывозу ещё одного дома продолжаются, благоустройство территории будет проведено в ближайшее время.