Меню

Посажены первые ёлочки

24 апреля 2015 в 13:00 Просмотров: 5

24 апреля в Волоколамском районе состоялся первый этап акции «Лес Победы». Ребята из школьных лесничеств на месте вырубки неподалёку от деревни Шитьково высадили молодые ёлочки.

Эшелон их работы занял 0,9 гектара. Зелёный десант - это сорок девчат и парней из трёх школьных лесничеств: «Лесовед» - Осташёвской школы, «Лесные чародеи» - Спасской и «Юный лесовед» - Судниковской. У всех к настоящей «лесниковской» форме были приколоты Георгиевские ленточки. Руководили работой сотрудники Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес».

Высыпав из двух автобусов, ребята разобрали инструмент, посадочный материал (сеянцы, выращенные на нашей земле в ГАУМО «Центрлесхоз») и с большим энтузиазмом принялись за дело.

Закипела работа! Юноши готовили ямки, девушки сажали трёхлетние сеянцы елей. Всё по технологии: в шахматном порядке и по бровке – так максимум деревьев вырастет, и со временем на этом месте будет еловый лес.

Работа у молодёжи спорилась и была быстро закончена: посажено 3 200 ёлочек.

В ближайшие годы работникам «Мособллеса» предстоит ухаживать за этими деревцами. Но специалисты уверены, что здесь вырастет настоящий еловый бор. Так что юные участники акции смогут приехать сюда через годы со своими детьми и с гордостью показать лес, который они сегодня посадили!

По материалам Волоколамского информагентства