Меню

Помним обо всех павших

27 апреля 2015 в 13:00 Просмотров: 0

25 апреля в Волоколамске торжественно открыли и освятили Часовню Памяти о всех погибших в боях под Москвой. К 70-летию Великой Победы она построена по инициативе межрегиональной общественной организации «Ветераны военной контрразведки» в рамках благотворительной программы «Молчаливое эхо войны».

«Сегодня мы собрались здесь, на волоколамской земле, чтобы почтить память героев, сложивших головы за нашу Родину, за нашу столицу. И пусть эта часовня служит символом нашей благодарности, нашей памяти о том великом подвиге, который совершил весь советский народ, отстояв свободу нашей страны и освободив мир от фашистской чумы», - сказал в приветственной речи заместитель председателя совета ветеранов ФСБ РФ, председатель совета ветеранов военной службы контрразведки ФСБ РФ, генерал-лейтенант Леонид Шидловский.

Обряд освящения Часовни Памяти провёл благочинный монастырей Московской епархии епископ Серпуховской Роман.

Затем представитель министерства промышленности и торговли РФ, которое является основным благотворителем акции «Молчаливое эхо войны», передал священнослужителю правоустанавливающие документы на часовню. Таким образом, это памятное сооружение стало собственностью Русской Православной Церкви.

Часовня в Волоколамске – не первая, построенная в рамках благотворительной акции. Ранее подобные сооружения были установлены в Ленинградской, Смоленской и Псковской областях и Городе-герое Севастополе.