Меню

Пользуйтесь детскими креслами

16 марта 2015 в 13:00Просмотров: 0

В пятницу, 13 марта Госавтоинспекция по Волоколамскому району провела совместно с педагогическим коллективом и отрядом ЮИД проведен профилактический рейд «Детское кресло». Мероприятие включало в себя проверку наличия детских кресел в автомобилях с детьми и раздачу информационных буклетов. Акция проходила на улице Ново – Солдатской г. Волоколамска.

За час работы было выявлено 5 нарушений требований правил дорожного движения, из них 2 – за не использование ремня безопасности, 1 за перевозку ребенка без специального ДУУ. Но инспекторов и порадовали водители, которые перевозили своих детей по правилам — в детском кресле. Таких автомобилей было девять.

Не останется без внимания и такая категория водителей, которые любят управлять транспортным средством в состоянии опьянения. Только за февраль месяц организовано 3 рейда (13, 20 в Волоколамске и 27 – д. Клишино и Теряево) в рамках профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». За эти дни выявлено 9 водителей в состоянии опьянения, на которых собран административный материал, для привлечения к ответственности.

– Еженедельно в выходные дни в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» инспекторами ДПС проверяется все без исключения машины. Эта мера направлена на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий. Всем известно, что большая часть так называемых «тяжелых» ДТП происходит по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

К примеру, 7 и 14 марта проведены очередные рейды в поселке Сычево и с. Осташево, во время которых выявлено 5 нетрезвых водителей.

– Будут ли продолжаться подобные рейды?

– Отказываться от регулярных проверок мы не собираемся, эффективность их проведения очевидна. В ближайшее время, 21 и 28 марта, в районе опять пройдут профилактические рейды «Нетрезвый водитель» и 10 апреля «Детское кресло».

Госавтоинспекция Волоколамского района рекомендует участникам дорожного движения в целях исключения спорных и конфликтных ситуаций использовать в процессе движения и при общении с сотрудниками Госавтоинспекции средства аудио-, видеозаписи.

ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району