Меню

Получены специальные технические условия

6 июля 2015 в 13:00 Просмотров: 3

Сделан ещё один шаг в решении многолетней проблемы газификации села Теряево Волоколамского района.

Проблема же состоит в давнем споре газовиков и дорожников по поводу укладки трубы вдоль центральной улицы села. Если учесть требования дорожных норм, то получалось, что труба должна бы пройти прямо по огородам. Но это же невозможно!

Ещё в прошлом году на уровне заместителей Председателя Правительства
Московской области глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов просил провести совещание на данный счёт. В результате в этом году он уже не один раз встречался с генеральным директором «Мособлгаза» Дмитрием Александровичем Голубковым. Например, 7 мая они вместе, можно сказать, открыли газоснабжение дома ветерана войны Веры Ивановны Булыкиной в деревне Горки, что стало плодом их совместных усилий, и тогда же договорились о дальнейшем постоянном сотрудничестве. 3 июня очередная встреча состоялась в «Мособлгазе», где они более предметно обсудили, так сказать, теряевскую проблему. Договорились о том, что руководитель «Мособлгаза» приедет в район.

Провели совещание – причём даже кустовое, чтобы не ограничиваться только волоколамскими вопросами, а обсудить также и лотошинские, и шаховские.

Каков же результат для нас?

На позапрошлой неделе Дмитрий Голубков позвонил Евгению Гаврилову и сообщил, что получены специальные технические условия, которые позволят газифицировать Теряево. А на прошлой неделе пришло официальное подтверждение на данный счёт. То есть имеются реальные подвижки в решении давней-давней проблемы, которая казалось неразрешимой.