Меню

Политические партии начали подготовку к довыборам в Волоколамском районе

9 июля 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Как известно, 13 сентября состоятся дополнительные выборы в Совет депутатов Волоколамского муниципального района по трём избирательным округам: №8 (в городском поселении Волоколамск, бывший посёлок Привокзальный), №15 (в сельских поселениях Чисменское и Теряевское) и №16 (в городском поселении Сычёво).

Региональные и местные отделения политических партий уже приступили к рассмотрению и утверждению своих кандидатов на этих районных выборах. В частности, уже прошла областная партийная конференция партии «Справедливая Россия», которая утвердила своих кандидатов на все три избирательных округа. Но пока в территориальную избирательную комиссию Волоколамского района уведомлений от кандидатов-справедливороссов не поступило. Известно лишь, что Н.Н. Кураленко посетил ТИК района и высказал свое намерение выдвинуться по одному из избирательных округов.

Также из областных организаций КПРФ и ЛДПР стало известно, что у них идет активная подготовка своих партийных конференций по выдвижению кандидатов в депутаты. И если коммунисты планируют выдвинуть своих кандидатов по всем трем избирательным округам, то ЛДПР такого решения пока не приняла.

Что касается «Единой России», то в ближайшее воскресенье, 12 июля, состоится предварительное внутрипартийное голосование, которое определит кандидатуры для последующего выдвижения кандидатами в депутаты от этой партии.

В исполкоме «Единой России» отметили, что еще 1 июля была закончена регистрация желающих принять участие в предварительном голосовании. Члены партии и ее сторонники проявили активный интерес к этой процедуре. Всего зарегистрировано десять человек. Восемь из них выдвинуты партийными отделениями, двое – самовыдвиженцы.

Известно, что эта внутрипартийная процедура довольно открыта, в ней могут принимать участие даже люди, не состоящие ни в «Единой России», ни в сторонниках партии (но не члены других партий). При этом если они идут на праймериз не от партии, а самовыдвижением, то должны представить рекомендации от десяти членов партии.

Единороссы считают, что предстоящий праймериз будет проводиться в условиях реальной конкуренции претендентов за право стать кандидатами в депутаты районного Совета депутатов от партии «Единая Россия».