Меню

Поклон защитникам столицы от студентов‑строителей

9 сентября в 12:14 Просмотров: 11

В минувшие выходные студенты и преподаватели Национального исследовательского Московского государственного строительного университета, более известного под по-настоящему мировым брендом МИСИ, совершили автопробег по северо-западу Подмосковья.

Маршрут прошёл через Дмитров, Волоколамск, Можайск и Наро-Фоминск.

Здесь огненной и холодной осенью далёкого 1941 года шли ожесточённые бои с рвущимся к столице фашистским Вермахтом. И здесь в начале декабря началось контрнаступление, навсегда похоронившее блицкриг коричневой чумы.

Надо сказать, что эту была отнюдь не единоразовая акция. Уже больше 30 лет преподаватели, студенты и выпускники МИСИ проводят автопробеги по местам боевой славы.

В этот раз более десятка автомобилей под девизом «Победа добытая единством» первую остановку на волоколамской земле сделали у Мемориала 28 героев-панфиловцев близ разъезда Дубосеково.

Автопробег встретила делегация во главе с Ириной Комляковой, начальником сектора по туризму отдела по культуре, спорту, работе с молодёжью и туризму администрации округа, а Татьяна Наконечная, заведующая нелидовским филиалом музейно-выставочного комплекса «Волоколамский кремль» провела экскурсию и рассказала о событиях Великой Отечественной осенью 1941 года под Волоколамском.

В программе посещения нашего округа также были и интерактивный музей «Бункер» тут же на Мемориале, и могила 28 панфиловцев в Нелидово, и Стела Города воинской славы в самом Волоколамске. После возложения цветов и венков автопробег направился в соседний Можайский округ.