Меню

Подвалы жилых домов в Волоколамске досрочно приведены в порядок по требованию Госжилинспекции.

18 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Подвалы жилых домов в Волоколамске досрочно приведены в порядок по требованию Госжилинспекции.

Управляющие компании в Волоколамске досрочно исполнили предписания Госжилинспекции Московской области. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, были проведены работы по осушению и обустройству подвальных помещений.

Более чем за месяц до истечения срока предписания завершила работы «Волоколамская УК» в доме №6 по Ново-Солдатской улице в Волоколамске. Осушить подвал и установить недостающие решетки на продухах здесь нужно было до середины марта. Но уже в первой декаде февраля управляющая компания ходатайствовала о досрочной проверке исполнения предписания.

– Угроза лишиться права управлять домами за неисполнение предписаний Госжилинспекции, выросшие суммы штрафов за нарушения – все это заставляет управляющие компании оперативно работать после наших проверок. Но постоянный контроль состояния дома (а подвал – один из важнейших его элементов) и непосредственный контакт с жителями позволит содержать дом по правилам и нормам без вмешательства надзорных органов и возбуждения административных дел, - считает Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. ​

Пресс-служба Госжилинспекции МО.