Меню

По «Стрелке» — уже треть

24 июня 2015 в 13:00 Просмотров: 1

Именно такая доля от всех поездок на общественном транспорте в Подмосковье оплачивается единой транспортной картой (ЕТК) «Стрелка».

Об этом было сказано на состоявшейся 23 июня в Доме Правительства Московской области совместной пресс-конференции Александра Зайцева, генерального директора ГУП МО «Мострансавто», и Павла Буяджи, генерального директора ООО «ЕТК».

И число пользователей «Стрелки» растёт, поскольку в среднем лишь за один день продаётся порядка 14 500 карт, то есть по 10 ЕТК в минуту.

Больше всего поездок по «Стрелке» совершается в Клину, Коломне, Электростали, Кашире и Павловском Посаде, а вот Сергиев Посад, Можайск и Королёв – аутсайдеры.

Не вдаваясь в технические подробности и статистику, которые выступавшие донесли до собравшихся журналистов, назовём лишь явные преимущества ЕТК «Стрелка»:

ВСЕГДА ОНЛАЙН. Пополнить карту можно в любое время и в любом месте. Необходим лишь доступ к сети Интернет.

КАРТА БЕЗ ПРИВЯЗКИ. На карту не записываются никакие данные, чтобы совершить поездку.

ЕДИНАЯ. Можно пользоваться как на всех видах транспорта ГУП МО «Мострансавто», так и на пригородных электропоездах.

КУПИЛ И ПОЕХАЛ. Карта активна сразу после приобретения.

В ОДНО КАСАНИЕ. Для оплаты проезда «Стрелку» достаточно приложить к терминалу у кондуктора или водителя.

И ШКОЛЬНАЯ, И СОЦИАЛЬНАЯ. Существуют льготные карты для различных категорий граждан, которые имеют право на льготы. Школьники ездят по своей школьной карте за половину стоимости поездки.

СКИДКИ РАСТУТ. Предоставляется скидка (от 30 до 55 %) при частых поездках в течение 30 дней.

А вот о скидках – подробнее. В течение 30 дней стоимость проезда по карте «Стрелка» снижается с 28 до 18 рублей (первые 10 поездок – по 28 рублей, следующие 10 – по 26 и так далее вплоть до 18 рублей за поездку). За месяц активный пассажир может сэкономить до 1000 рублей.

На пресс-конференции, конечно, говорили и о проблемах внедрения единой карты. Но всё решаемо – карта начала внедрятся лишь в феврале этого года, и команда ООО «ЕТК» работает над устранением проблем, которые возникают при пользовании этим, несомненно, удобным платёжным средством.

Для качественной и оперативной обратной связи уже запущен проект «Общественный контроль» («ОК»), когда пассажир сможет сообщить в ГУП МО «Мострансавто» не только о проблемах с картой, но и о нарушениях дисциплины со стороны водителей или контролёров. Любой может записать на видео факт такого нарушения (благо мобильные телефоны это позволяют) и прислать на электронный адрес ok@gupmta.ru. А вообще, получить всю самую необходимую информацию и даже пополнить карту «Стрелка» можно на сайте strelcard.ru.

По материалам Волоколамского информационного агентства.