Меню

По исполнению бюджета мы идём в областном тренде

1 апреля 2015 в 13:00 Просмотров: 1

31 марта губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) с главами муниципальных районов и городских округов провёл очередное заседание регионального правительства. Позже, на последовавшем за ВКС заседании совета при главе Волоколамского муниципального района, Евгений ГАВРИЛОВ дал свой комментарий и поручения.

Кабинет министров рассмотрел такие вопросы:

«О программе ремонта дорог и мерах по повышению безопасности дорожного движения в Московской области»;

«О ходе подготовки к благоустроительным работам 2015 года».

Но сначала лидер Подмосковья коснулся некоторых других аспектов жизни региона.

В частности, Андрей Воробьёв сообщил, что впервые область по итогам трёх месяцев вышла в плюс по консолидированному бюджету, - то есть по суммированному бюджету собственно областному, муниципальных районов и округов, поселений. Доходы муниципальных бюджетов выросли почти на двадцать процентов; притом, что региональный бюджет недобрал пяти процентов, то есть трёх миллиардов рублей, что связано, прежде всего, со связанным с кризисом падением налога на прибыль, а также акцизов. Консолидированный же бюджет дал плюс миллиард рублей.

В плане исполнения бюджета, подчеркнул глава, мы, как говорится, в региональном тренде. Евгений Васильевич поручил первому заместителю главы администрации района организовать подготовку к районному совещанию по подведению итогов первого квартала 2015 года.

Что касается безопасности дорожного движения (БДД), то Евгений Васильевич отмети: что в прошлом году в районе на дорогах муниципального значения не было допущено гибели людей, в отличие от ситуации в ряде соседних и других районов. Относительно же необходимости принятия мер на региональных трассах наши предложения были направлены в соответствующие областные структуры.

Тут ещё надо напомнить, что Евгений Гаврилов буквально с первых дней работы в нашем крае безопасность дорожного движения определил в качестве важнейшего приоритета. Он выезжал вместе с районной комиссией по БДД на места, намечал конкретные мероприятия и строго контролировал их выполнение. Положительные результаты не замедлили сказаться. Так, в ряде опасных городских участков напряжённость снята.

В плане же организации работы по благоустройству лидер района констатировал заметный сдвиг в лучшую сторону и поблагодарил за это глав поселений, заместителя главы администрации района Наталью Козлову.

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района