Меню

Пешеходам и водителям будет удобнее и безопаснее

10 июля 2014 в 13:00 Просмотров: 1

Глава района Евгений Гаврилов 9 июля провёл выездное заседание комиссии по безопасности дорожного движения при администрации района. И уже на следующий день были первые реальные результаты.

Нужно отметить, что этот выезд не был спонтанным, а готовился ещё с апреля. Евгений Гаврилов поставил задачу выявить точки потенциального риска и просто неудобств, которые на дорогах города испытывают граждане. К этому привлекались не только специалисты, но и жители Волоколамска. Свои замечания и предложения они высказывали на официальном сайте администрации района, а также направляли в газету «Волоколамский край». С их учётом и был составлен маршрут объезда.

В работе комиссии приняли участие заместители главы администрации района и другие ответственные работники её, глава городского поселения Волоколамск Василий Шаров и его заместители, главы городских и сельских поселений района, архитекторы, сотрудники ГИБДД, дорожных служб, Госадмтехнадзора, транспортных организаций, прессы. По пути следования подключались собственники ряда объектов, возле которых обычно наблюдается скопление автотранспорта.

Осмотр начался прямо у районного административного здания. Впрочем, ещё до этого Евгений Гаврилов распорядился обозначить здесь места для парковки транспорта инвалидами. Более того: за данными местами ведётся круглосуточное видеонаблюдение; и если их занимают водители, не относящиеся к инвалидам, соответствующая информация предоставляется в ГИБДД, и нарушителей наказывают в административном порядке.

Тем не менее здесь ещё не всё в порядке. Так, парковка на стоянке у здания администрации и у расположенного рядом торгово-офисного центра осуществляется стихийно: нет ни разметки, ни упорядочения потоков приезжающих и отъезжающих машин. После детального коллективного обсуждения ситуации глава района дал поручения с указанием сроков исполнения и ответственных лиц. Так было и на последующих точках.

Комиссия побывала у кафе «Ладья», на центральном городском перекрёстке, у торговых центров «В центре города», «Кооператор», «Рижский», «Омега», магазина «Меркурий», гимназии №1, на улице Рижское шоссе, на пересечениях улиц Новосолдатской, Сергачёва и Колхозной, у нового детского сада «Радуга» и Центральной районной больницы.

Объезд длился с 11 до 14 часов.

Теперь готовится решение комиссии. Евгений Гаврилов предложил сначала опубликовать проект данного документа, с тем чтобы люди могли оценить намеченные комиссией шаги и внести свои коррективы. После этого сразу же начнётся работа по реализации решения.

Впрочем, первые практические результаты выездного заседания комиссии появились уже сегодня. В городе, в ряде мест, нанесена свежая разметка пешеходных переходов: например, на перекрёстке улиц Новосолдатской и Колхозной.