Меню

Перед объездом Домодедово, руководитель Госадмтехнадзора провела сход

12 февраля 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Жители Белых Столбов спросили у Татьяны Витушевой как очистить грязный лес и приучить к чистоте дачников.

Сегодня Главный государственный административно-технический инспектор Московской области ознакомится с ситуацией с чистотой и порядком в городском округе Домодедово. Свой объезд она начала с поселка Белые Столбы, где, приехав, пообщалась с местными жителями, которые собрались, чтобы рассказать ей о своих проблемах.

- В рейтинге чистоты Домодедово только на пятом месте из одиннадцати. Между тем, жалоб к нам от жителей поступает очень мало. Как у Вас отстроен диалог с властью? Вас действительно все устраивает? – поинтересовалась Витушева.

Как оказалось, не все.

Жители попросили помочь навести чистоту в лесах, упростить процедуру првлеченя к ответственности всех, кто мусорит в лесу. В ответ на это Витушева пообещала летом вместе с лесниками провести еще больше надзорных мероприятий.

- Мы проводим операцию «Лес. Двойной удар», в ходе которой проводим вместе с лесниками рейды по лесу и прилегающей территории. Этим летом количество рейдов будет увеличено, в том числе и у Вас. Кроме того, лесники устанавливают фотоловушки для фиксации нарушений. Дайте лесникам заявку, где у Вас требуется установка средств наблюдения, - порекомендовала Глава надзорного ведомства.

Поднимался вопрос и мусорящих дачников. Так как с приходом лета население округа увеличивается вдвое, такая проблема вполне актуальна. Жители жаловались, что сезонные жители оставляют после себя пакеты с мусором, рекомендовали увеличить штрафы.

- Я дам поручение нашим юристам подготовить предложения об увеличении штрафных санкций, - сообщила Витушева, - однако, как мне кажется, проблема не только в дачниках. Мне сообщили, что в округе 30 СНТ, которые все заключили договоры на вывоз мусора, следовательно, проблема еще и с частным сектором. В любом случае, в рамках наших операций «Дачники» и «Засада» мы усилим контроль в Вашем регионе.

По её мнению это может быть связано и с увеличением количества жителей города, работающих в столице, и как следствие, с увеличением потока автомобилей двигающихся ежедневно как в Москву, так и из Москвы.

Витушева подчеркнула необходимость активности населения в этом вопросе.

- В Москве в инспекции работает 800 инспекторов, а у нас в отделе – 8. Поэтому нам нужна помощь внештатных инспекторов, которые, как местные жители помогли бы нам выявить и устранить нарушения чистоты и порядка. Хотелось бы видеть и активность населения. К тому же мы располагаем всеми средствами, чтобы их поддержать, - заявила она.

В заключении она сообщила, то необходимо рассказывать детям о чистоте и порядке. С пеленок прививать детям культуру поведения и общежития. Как пример она привела деятельность Пятой городской библиотеки, где постоянно проводится разъяснительная работа среди детей, посетители библиотеки активно участвуют во всех субботниках, проводят экологические уроки.