Меню

Отклики прессы на визит губернатора в Волоколамский район

21 апреля 2014 в 13:00Просмотров: 0

Информация о визите губернатора в Волоколамский район размещена во многих московских и федеральных средствах массовой информации. Вот несколько откликов.


«РИА Новости».
Глава Подмосковья назвал основные проблемы Волоколамского района

Нехватка рабочих мест, захламленная мусором территория, изношенные сети ЖКХ являются основными проблемами Волоколамского района Московской области, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев по итогам рабочего визита в минувшую субботу.

"Мне приятно, что мы здесь смогли обеспечить перемены, но дальше люди требуют другой, более высокий темп. (Жители - ред.) высказывали обеспокоенность капитальным ремонтом домов. Рабочие места - наша задача здесь обеспечить приход новых компаний, новых инвестиций", - сказал Воробьев журналистам.

Он добавил, что кроме нехватки рабочих мест, из-за чего жители вынуждены ездить на работу в Москву, местное население волнует большое количество мусора на территории. По его словам, вопрос модернизации систем ЖКХ, которые крайне изношены, также должен быть приоритетным в работе глав поселений. Кроме того, в районе нужна станция по подготовке воды, пока что не решен вопрос с возведением дома ветеранов, не найдено подходящее здание. Местные власти ждут от ветеранов согласованного решения, какими функциями, прежде всего, должен обладать дом.

Воробьев сказал, что есть и положительные изменения, 7 мая в Сычевской больнице начнется модернизация оборудования, власти закупят мобильные средства диагностики.

Стелу в городе воинской славы Волоколамске установят в июле

МОСКВА, 21 апр - "В Подмосковье".

Стелу в подмосковном городе воинской славы Волоколамске установят в июле этого года, а не в мае, как планировалось ранее, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев по итогам рабочего визита в Волоколамск в минувшую субботу, где он встретился с ветеранами.

Год назад к Воробьеву обратился один из ветеранов с просьбой установить мемориальную стелу. Звание города воинской славы было присвоено Волоколамску четыре года назад, однако стелу до сих пор не установили. Инициативная группа почти собрала на тот момент средства на проектные работы, однако на строительство самой стелы требовались деньги областного бюджета. Глава региона пообещал, что стелу возведут к 9 мая 2014 года, деньги на ее строительство будут выделены из бюджета региона.

"Мы выделили средства для стелы, то, что ветераны долгое время требовали, мы выделили деньги - порядка 30 миллионов. Сейчас есть проект, начнется реализация", - сказал Воробьев журналистам, а исполняющий обязанности главы Волоколамского района Евгений Гаврилов добавил, что стелу возведут в июле ко Дню города.