Меню

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Волоколамскому округу ГУ МЧС России по Московской области напоминает

21 марта в 08:58Обновлено 21 марта в 09:00Просмотров: 10

Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие. И всему виной — опасная и неразумная традиция поджигать сухую траву. Практически единственным источником палов сухой травы является человек. В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву, стерню и тростник жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Случается, что травяные палы возникают и по естественным причинам (от молний, например), но в общем количестве травяных палов их доля крайне мала.

При обнаружении лесного пожара примите меры по его тушению. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).

При невозможности потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место и немедленно сообщайте о нем работникам лесного хозяйства, пожарной охраны (телефоны 01,101,112), местной администрации и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться.

Лица, виновные в совершении правонарушения в соответствии с действующим законодательством могут быть привлечены как к административной, так и уголовной ответственности.