Меню

От Подмосковья до Крыма

5 мая 2015 в 13:00 Просмотров: 1

2 мая Волоколамск стал первым городом на маршруте стартовавшего в тот день в Москве межрегионального автопробега «Подмосковье: дороги памяти и бессмертия», который проходил при поддержке Правительства Московской области и Московской областной Думы.

В составе участников автопробега было сто двадцать человек. Это ветераны, военнослужащие и, в абсолютном большинстве, молодёжь. «Пущино», «Реутов», «Подольск» - можно было прочитать на табличках, которые несли ребята. Но, конечно, особое внимание приковывали к себе таблички с надписями «Крым» и «Севастополь». Да, столь широким был «разброс» регионов, представленных в автопробеге.

Каковы же были те самые дороги памяти и бессмертия? Они начались от памятника Георгию Жукову в Москве и пролегли через Города воинской славы Московской области Волоколамск, Наро-Фоминск, Можайск и Город воинской славы Малоярославец Калужской области. Конечным пунктом стал Подольск.

Организаторы автопробега – Фонд сохранения исторической памяти и поддержки патриотических инициатив «Мир ради жизни» и Российское военно-историческое общество.

В Волоколамске встреча состоялась у Вечного огня.

Дорогих гостей от имени главы района Евгения Гаврилова приветствовала заместитель главы администрации района Елена Крестинина. Выступил заместитель председателя Волоколамского районного совета ветеранов Евгений Маслов.

По поручению участников автопробега к волоколамцам обратились президент Фонда сохранения исторической памяти и поддержки патриотических инициатив «Мир ради жизни» Александр Новиков, ветеран Виктор Путинцев.

После минуты молчания все присутствовавшие на митинге возложили венки и цветы к Вечному огню. Получасом позже то же самое участники автопробега сделали на поле боя панфиловцев в деревне Нелидово. И затем они отправились на другое поле воинской славы – Бородинское, что в Можайском районе.