Меню

Операция «Скутер»

15 августа 2014 в 13:00 Просмотров: 0

С целью обеспечения безопасности дорожного движения, проведения индивидуально-профилактической работы с подростками, управляющими мототранспортом на дорогах Волоколамского района, в минувшие выходные в рамках социальной кампании «Шлем – всему голова» сотрудниками Госавтоинспекции Волоколамского района совместно инспекторами с отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Волоколамскому району была проведена профилактическая акция «Скутер».

– Нет, скутер – автотранспортное средство удобное и хорошее, тем более в условиях города, – высказал свою точку зрения и.о. заместителя начальника районного отдела ГИБДД С. А. Смарцев. – Но для того, чтобы управлять им, надо строго соблюдать Правила дорожного движения и вести себя на дорогах корректно.

Правила просты: за руль – с 16-ти лет, обязательно в шлеме, перевозить пассажиров нельзя, как и ездить по тротуарам. На дороге же скутерист должен занимать такое положение, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения и не провоцировать возникновения аварийных ситуаций. Ну, и соблюдать скоростной режим.

Останавливали во время рейда всех: и машины с тонировкой стеков, и таксистов, перевозящих детей-пассажиров без специальных креслиц.И останавливались все без исключения мотоциклы-квадроциклы-скутеры.

На ул. Ленина остановили одного скутериста. Виталик, 16 лет, скорость соблюдал, в шлеме. С подростком побеседовали и сотрудники «детской комнаты», и ГИБДД напомнило об неукоснительном соблюдении правил дорожного движения… . Но Виталика отпустили, наказав вести себя на дороге предельно аккуратно.

А в деревне Кашино Волоколамского района задержали 15-тилетнего Сашу, который катался на скутере без шлема и катал свою подружку. Подростки в смятении, боятся наказания. Впрочем, за езду с нарушениями ПДД ответит мама Саши, на которую и был составлен протокол. Как заверили нас в районном ГИБДД, работа по несовершеннолетним скутеристам, нарушающим ПДД, будет продолжаться весь сезон.

По ходу проведения рейда сотрудники ГИБДД занимались и юными велосипедистами, которые в связи с тёплой погодой высыпали на улицу. Причём иногда детвора катается и на дорогах, что в принципе нельзя в столь юном возрасте.

ОГИБДД ОМВД России

по Волоколамскому району