Меню

«Олимп» получил автобус от «Истока»

15 июля 2014 в 13:00 Просмотров: 6

Специальное транспортное средство для людей с ограниченными возможностями здоровья Волоколамскому физкультурно-оздоровительному клубу спортсменов-инвалидов «Олимп» подарил Благотворительный фонд социальных программ Московской области «Исток».

Торжественная церемония передачи машины прошла 15 июля на площади перед Дворцом спорта «Лама», на базе которого и работает «Олимп».

Директор клуба Александр Атопков с теплотой и гордостью рассказал об «Олимпе». В нём занимаются 155 человек. Конечно, главное, что все они не замыкаются в четырёх домашних стенах, а преодолевают свой недуг, живут полнокровной жизнью. Но не менее важно и то, что на счету ряда «олимпийцев» немало побед на соревнованиях разного уровня: от муниципального до федерального и международного. Александр Анатольевич искренне поблагодарил Благотворительный фонд за замечательный подарок.

Президент «Истока» Екатерина Богдасарова вручила Александру Атопкову ключи от микроавтобуса, поблагодарила «олимпийцев» за активный образ жизни и пожелала им добиться ещё больших успехов в клубных занятиях.

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев поблагодарил «Исток» за его большую работу в Подмосковье и выразил надежду на то, что пример членов клуба «Олимп» позовёт в ряды паралимпийцев новых и новых энтузиастов.

 

Министр социальной защиты населения Московской области Ольга Забралова выразила как удовлетворение эффективным сотрудничеством регионального правительства и Фонда «Исток», так и уверенность в том, что эта совместная работа принесёт ещё немало добрых плодов; пожелала «олимпийцам» славных спортивных достижений. Ольга Сергеевна также поблагодарила главу Волоколамского муниципального района Евгения Гаврилова за поддержку клуба «Олимп».

Сегодняшняя акция ярко подтверждает то, что вместе мы можем достичь многого, подчеркнул в своём выступлении Евгений Гаврилов. Администрация района прорабатывает программу «Доступная среда». У нас есть всё для создания комфортных условий жизни людям с ограниченными возможностями здоровья: желание заниматься этой работой; люди, активно участвующие в ней; поддержка со стороны губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва и областного правительства. Спасибо Александру Анатольевичу Атопкову за его благородный труд, а Фонду «Исток» - за отличный подарок.

Затем «олимпиец» Максим Тимохин протестировал возможности новенького микроавтобуса: с помощью смонтированного на машине подъёмника переместился в салон и обратно. Всё работает чётко!

Ну, а закончилось торжество соревнованиями «олимпийцев».