Меню

«Охота» на тонированные авто и нерадивых пешеходов

21 октября 2014 в 13:00 Просмотров: 2

ГИБДД Волоколамского района активизировала борьбу с "неправильной" тонировкой стекол автомобилей. Несмотря на то, что работа по "выводу из тени" проходит давно, и уже заставила многих владельцев "осветлить" свои машины, желающих добровольно расстаться с полюбившимся полумраком, все равно немного.

"Охота" на нарушителей продолжается, но в автоинспекция это называют скромно - "каждодневная работа".

- Из 250 нарушений, выявленных за минувшую неделю инспекторами дорожного движения, 12 относятся к нарушениям технической неисправности автомобиля, включая и тонировку, - сообщил руководитель районного подразделения ГИБДД.

Чрезмерная тонировка уменьшает видимость, а значит - способствует аварийности на дороге, считают в ГИБДД.

Еще одна категория горожан, которым уделяют сегодня пристальное внимание сотрудники автоинспекции, - пешеходы, точнее пешеходы-нарушители.

- Не секрет, что пешеходы зачастую нарушают правила чаще самих водителей. Дороги переходят и перебегают в самых неожиданных местах и на скоростных участках. Красный свет давно уже не останавливает на "зебре", - говорит инспектор. - А ведь именно такие "бегуны" провоцируют аварии с различной степенью травматизма.

По данным ГИБДД, в период проведения операции «пешеходный переход» выявлено около 70 пешеходов нарушителей и около 50 не внимательных водителей, не пропустившие пешеходов на пешеходных переходах.

ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району