Меню

ОГИБДД по Волоколамскому району берет на контроль перевозку детей в автомобилях

5 августа 2014 в 13:00 Просмотров: 1

В целях снижения уровня детской дорожной аварийности с участием юных пассажиров на территории Волоколамского района Московской области в период с 02 по 31 августа проводится профилактическое информационно-пропагандистское мероприятие «Детское кресло», направленное на недопущение нарушений правил перевозки детей и популяризацию использования детских удерживающих устройств.

Цель данного мероприятия – профилактика и пресечение нарушений правил перевозки детей. При ДТП чаще всего повреждения получают именно они. Но если в момент аварии ребенок находится в удерживающем устройстве, травм удается избежать. Это мы и хотим доказать водителям. Сэкономив на кресле можно потерять гораздо больше. Я считаю, успех у этой операции обязательно будет. Так как она проходит не один день, и не только здесь, а повсеместно. Таким образом, мы постараемся достучаться до водителей и снизить показатели детского дорожно-транспортного травматизма, прокомментировал исполняющий обязанности начальника ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району майор полиции Сергей Смарцев.

Так, в минувшие выходные проводился совместный рейд с корреспондентом газеты Волоколамский край (Дмитрий Левин). За время проведения мероприятия выявлено 2 нарушения по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ. За сутки 5 нарушений. Правила дорожного движения запрещают перевозку детей в возрасте до 12 лет без использования детских удерживающих устройств. С 12 лет можно ездить без кресла, но обязательно пристегнутым. Штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей.
Многих родителей, пришедших в магазин за автокреслом, искренне возмущает его цена. «Кошмар!» — восклицают они, — «Какие деньги!» При этом они покупают своим детям дорогостоящие игрушки. Новый планшет, телефон, приставка — это вовсе не признак любви. Покупая автокресло, вы тратите деньги на безопасность своего ребенка. Это и есть настоящая забота, которая проявляется в ответственности взрослых за своих детей.

ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району