Меню

Очень многое в нашей жизни начинается с песочницы

19 мая 2015 в 13:00Просмотров: 0

19 мая губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) с главами муниципальных районов и городских округов провёл очередное заседание регионального правительства. Позже, на последовавшем за ВКС заседании совета при главе Волоколамского муниципального района, Евгений ГАВРИЛОВ дал свой комментарий и поручения.

Первым был рассмотрен вопрос: «Об обустройстве детских площадок на территории Московской области». Докладывал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Предваряя обсуждение вопроса, Андрей Юрьевич подчеркнул, что, при всей важности экономической сферы, дом и двор для человека – это всё или почти всё. И здесь на первом месте – комфортное пребывание детей. Очень многое в нашей жизни начинается с песочницы. Так что работу эту должны контролировать лично главы районов.

Евгений Гаврилов напомнил, что в прошлом году район выполнил свои обязательства по строительству спортивных площадок в Волоколамске (не путать с детскими, за строительство которых отвечает городское поселение Волоколамск. - В.Я.). В этом году благодаря усилиям администрации района мы получаем из области около пяти миллионов рублей на строительство спортплощадок во всех сельских поселениях. С их главами согласованы места их расположения. Очень важно закрепить эти и детские площадки за соответствующими учреждениями и обеспечить их нормальное содержание. Планирую, говорил лидер района, проехать по всем этим местам и оценить ход работы.

Вторым на заседании правительства был вопрос «О летней оздоровительной кампании 2015 года». Докладывала министр социальной защиты населения Московской области Ирина Фаевская.

Открывая дискуссию, Андрей Воробьёв отметил, что подмосковные детские оздоровительные лагеря должны быть такими, чтобы в них стремились устроить своих детей родители во всей России.

Евгений Гаврилов проинформировал, что в районе с 1 июня планируется открыть 21 оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей. До 30 мая они должны быть приняты соответствующими комиссиями. Также у нас будет два лагеря с круглосуточным пребыванием. В течение лета будут организованы выезды команд Волоколамской детско-юношеской спортивной школы: в Керчь – двадцать человек, в Тверскую область – шестьдесят, в Новгородскую область – двадцать, в Ярославскую – десять. В «Артек», в две смены, будет направлено шесть ребят.

Глава поручил заместителю главы администрации района Елене Крестининой продумать, чтобы работа несовершеннолетних ребят в трудовых бригадах была и полноценной, и интересной.

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района