Меню

Общероссийский день приёма граждан

15 декабря 2014 в 13:00 Просмотров: 10

О том, как он прошёл 12 декабря в администрации Волоколамского муниципального района, рассказывает начальник сектора по работе с обращениями граждан Управления по обеспечению деятельности администрации Наталья Глазова.

- Эта акция приходится на День Конституции Российской Федерации. В этом году она проводится во второй раз.

Основной задачей данного мероприятия является реализация прав заявителей на получение ответов по существу поставленных вопросов при личных обращениях в любые государственные органы или в любые органы местного самоуправления. Эти ответы должны дать уполномоченные лица этих структур, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.

Должна заметить, что, например, глава района Евгений Васильевич Гаврилов в обычном порядке принимает граждан четыре раза в месяц – по понедельникам, с 15 до 18 часов (хотя в реальности приём продолжается столько, сколько нужно, чтобы принять всех записавшихся на данный день граждан). Так, скажем, в ноябре он принял двадцать семь человек.

Вместе с тем, Общероссийский день приёма граждан предоставляет гражданам дополнительные возможности для решения их проблем.

12 декабря в администрации района приём вёл Евгений Васильевич Гаврилов с участием первого заместителя главы администрации района Татьяны Викторовны Ермолаевой, заместителей главы Елены Васильевны Крестининой, Натальи Юрьевны Козловой, Ксении Григорьевны Гедз, Виталия Михайловича Хуторненко и Василия Степановича Короткина. Они принимали граждан с двенадцати до двадцати часов.

В основном вопросы касались землепользования, организации медицинского обслуживания, переселения из ветхого и аварийного жилья, благоустройства. Люди также интересовались, будет ли в Волоколамске кинотеатр, когда откроют многофункциональный центр по предоставлению гражданам государственных и муниципальных услуг. Были и другие вопросы.