Меню

Обращение Евгения Гаврилова к участникам и гостям XII Международного фестиваля военно‑патриотического фильма «Волоколамский рубеж»

13 ноября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Дорогие друзья!

Горячо и сердечно приветствую всех участников и гостей XII Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Конечно, каждый из наших кинофорумов по-своему ярок и важен. Но нынешний займёт особое место в летописи фестиваля, ибо проходит в год семидесятилетия Великой Победы.

Прежде всего, с неизмеримой благодарностью я низко кланяюсь ветеранам Великой Отечественной войны. Ваше присутствие на фестивале – высочайшая честь для всех нас.

Характерно, что на фестивале люди поздравляют друг друга с праздником. Действительно, «Волоколамский рубеж» - это праздник торжества правды о войне, идеалов мира, патриотизма и гражданственности, нашей верности славе великих предков; праздник настоящего искусства; праздник единения людей, которые всё, что происходит на фестивале, принимают близко к сердцу.

Искренне благодарю всех, кто так или иначе причастен к подготовке и проведению кинофорума, его продвижению: членов оргкомитета и рабочей группы, конкурсных жюри, волонтёров, журналистов.

От всей души желаю победы всем, чьи работы будут представлены на экране «Волоколамского рубежа», - особенно молодым кинематографистам, для которых, как уже показала практика, наш фестиваль становится счастливой стартовой площадкой. Впрочем, само участие в кинофоруме – это уже победа.

Особая благодарность – вам, уважаемые зрители! Ведь именно вы своим вниманием, искренними переживаниями, аплодисментами делаете фестиваль фестивалем - ярким, масштабным, волнующим, запоминающимся зрелищем.

Успеха тебе, двенадцатый кинофестиваль!

В добрый путь!

С уважением,

Евгений ГАВРИЛОВ, председатель организационного комитета XII Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж, глава Волоколамского муниципального района