Меню

ОАО «РЖД» не должно забывать о безопасности людей и чистоте своей территории

15 сентября 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Госадмтехнадзор Московской области, в рамках осуществления надзорной деятельности за чистотой, порядком и благоустройством также следит и за обеспечением безопасности граждан. Надзорное ведомство требует от владельцев объектов содержать свои территории так, чтобы исключить возможные травмы жителей, особенно в местах массового посещения.

- Объекты железнодорожного транспорта уже сами по себе являются источниками повышенной опасности, от их надлежащего содержания зависит во многом здоровье, а порой и жизнь людей, - комментирует начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - В течение 2014 года Павлово-Посадским территориальным отделом по результатам надзорных мероприятий в отношении ОАО «РЖД» возбуждено 18 административных дел. Наложено штрафов на сумму более 900 000 рублей, - сообщила Витушева.

В городе Электрогорск, в ходе надзорных мероприятий было выявлено, что на остановочном пункте – платформе «14-й км», отсутствуют ограждения. За это нарушение ответственная организация ОАО «Российские железные дороги» привлечена к административной ответственности.

После повторной проверке было установлено, что нарушение устранено: покрытие пешеходной зоны восстановлено, новое ограждение установлено.

К сожалению, это не единичные случаи нарушения норм и правил благоустройства, за которые несет ответственность ОАО «РЖД». В территориальный отдел Госадмтехнадзора поступило обращение жительницы города Павловский Посад с просьбой принять меры по улучшению пешеходных зон железнодорожных платформ остановочного пункта «Вохна».

В ходе рассмотрения обращения надзорным ведомством было возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных недостатков. В результате выполнения предписания, устранены многочисленные трещины и провалы в поверхности платформы, восстановлено плиточное покрытие, отремонтировано здание билетной кассы, кроме этого установлены урны и новые скамейки.