Меню

ОАО «Мособлсельстрой‑18» отметил 45‑летний юбилей.

18 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 7

Сегодня в Волоколамске трудно найти человека, который бы не знал ОАО «Мособлсельстрой-18». Буквально каждый второй объект строительства в городе возведен этой организацией. Это дома, спортивные объекты, банк, детские сады, памятник 28-ми героям-Панфиловцам и радиотрансляционная вышка близ деревни Шишково и многие другие.

 

Небольшой, уютный зал, собрал на праздник, прошедший 17 декабря, представителей разных поколений строителей. Днем рождения организации принято считать 14 декабря 1970 года. Именно в этот день начальником Главмособлстроя был подписан приказ об образовании треста «Мособлстрой № 18» с дислокацией в городе Волоколамск.

Вы только вдумайтесь в цифры! За 1971 год было введено в эксплуатацию 38 объектов. На тот момент руководил трестом Виктор Смирнов, который за годы своей работы значительно расширил производственные базы.

Иван Самохин принявший руководство и находившийся у руля в период с 1979 по 1984 годы вел активное строительство на селе.

Значимым периодом в истории треста является середина 80-х годов. Это пик славы и популярности организации, возглавляемой Николаем Травкиным. Он первый в строительной отрасли начал работать по методу коллективного подряда.

Перечислить весь руководящий состав и дружный коллектив треста не главная цель нашей статьи. Главное то, что люди с благодарностью вспоминают годы работы организации.

Альберт Заграбян, генеральный директор ОАО «Мособлсельстрой-18» поздравил всех с 45-летием и пожелал предприятию жить вопреки перипетиям, происходящим в стране,  назло всем недоброжелателям, жаждущим краха организации. А их немало, поскольку трест составляет серьезную конкуренцию.

Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, лично, пришел поздравить юбиляров. В своем обращении к собравшимся Евгений Васильевич сказал:

- тот опыт, настрой, кадры не позволят прекратить существование предприятия, у которого есть свои традиции, воля к победе, свое наставничество. От всей души желаю предприятию позитивного настроя, бодрости, мирного неба над головой. И конечно любви!

В дар глава района преподнес картину с изображением Иосифо-Волоцкого монастыря. И выразил надежду, что она станет своего рода оберегом организации. Такие картины есть только у губернатора и Святейшего Патриарха.

И, конечно же, не обошлось без награждения людей, чей труд за годы работы организации высоко оценили все жители района. Поздравляем!