Меню

О прессе и не только

10 апреля 2015 в 13:00Просмотров: 0

10 апреля в Волоколамском кремле продолжился начатый днём ранее семинар журналистов более чем из двадцати регионов России - финал X конкурса публикаций на темы местного самоуправления «Власть народная». К его участникам обратился глава района Евгений Гаврилов.

Но сначала был показан снятый совсем недавно по инициативе лидера района фильм «Волоколамский край. Бег реки времени». Журналисты проявили огромный интерес к увиденному.

Их заинтересовала судьба показанного в фильме архитектурного комплекса бывшей усадьбы Чернышёвых в Яропольце. Евгений Васильевич пояснил, что по этому вопросу он вместе с заслуженным учителем России, краеведом Татьяной Ивановной Бабуровой был принят губернатором Московской области Андреем Воробьёвым в рамках работы руководителя Подмосковья в общественной приёмной Президента России. Уже во время этой встречи Андрей Юрьевич поручил министерствам культуры и имущественных отношений связаться с профильными федеральными структурами и договориться о передачи этого уникального объекта из федеральной собственности в региональную. Это позволит включить усадьбу в областную программу «Усадьбы Подмосковья» и в дальнейшем привести её в надлежащий порядок.

Также был вопрос о том, не мешает или не способствует району в его развитии близость к Москве.

- Мешает, - ответил глава. - Четыре с половиной тысяч человек ездят на работу в столицу. Какой выход? Только активная инвестиционная политика, создание новых рабочих мест! В практической (именно уже в практической) работе администрации есть порядка пятнадцати проектов. Районный Центр поддержки предпринимательства, инвестиционного развития и туризма, который и был создан нами специально для этих целей, имеет «Дорожные карты» по каждому из них. Численность потенциальных работающих составляет примерно три тысячи человек с зарплатой около сорока тысяч.

Спросили главу и о том, как он выстраивает отношения с муниципальной прессой.

- Журналистам я говорю: ребята, пишите, о чём хотите; критикуйте, кого считаете нужным, в том числе и меня. Но пишите правду, пишите объективно. И ещё. В районе делается много хорошего. А к хорошему, как известно, быстро привыкаешь. Но ведь это хорошее – плод труда многих людей. Так рассказывайте в газете об этом хорошем, чтобы читатели знали, что всё это не само собой появилось.

Затем журналисты начали живой обмен опытом освещения проблем местного самоуправления.

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района