Меню

О доступной среде

1 апреля 2014 в 13:00 Просмотров: 5

И.о. главы Волоколамского района Евгений Гаврилов встретился с активом общественной организации инвалидов- колясочников. Оказывается, таких инвалидов в районе более 200 человек. Но их не видно, потому, что многим из них трудно выбраться даже из своей квартиры- для них огромная проблема спуститься по ступенькам наших необорудованных пандусами домов.

Руководитель общественной организации Иван Николаевич Зарецкий рассказал о работе объединения инвалидов, отметил, что для развития доступной среды в районе еще многое нужно сделать, ведь даже в администрацию доступ инвалидам затруднен. Тем не менее многие инвалиды успешно работают, вместе проводят досуг, даже на рыбалку выезжают.

Евгений Васильевич выразил готовность помогать общественному объединению в организации и проведении запланированных мероприятий.

В ходе обсуждения возник вопрос о переносе ВТЭКа в ЦРБ и о создании отдельного кабинета в ЦРБ для приема инвалидов. Евгений Гаврилов поручил зам. по социальным вопросам проработать эти предложения.