Меню

Нужна программа работы с военно‑патриотическими клубами

1 апреля 2015 в 13:00Просмотров: 0

Так поставил задачу Евгений Гаврилов на состоявшемся 31 марта заседании совета при главе Волоколамского муниципального района.

Рассматривался вопрос «Об итогах работы отдела военного комиссариата Московской области по г. Волоколамск, Волоколамскому, Лотошинскому и Шаховскому районам в 2014 году». Докладывал начальник отдела Андрей Багдасаров.

Как сказал в заключение заседания лидер района, вопрос вроде бы «скучный», а разговор получился оживлённым и интересным. Действительно, мог бы состояться вполне рядовой отчёт. Но он после выступления Андрея Валерьевича приобрёл характер заинтересованного обсуждения.

Для многих людей, далёких от этой сферы, было откровением

наличие весьма многих направлений деятельности отдела. Это и организация работы медицинской комиссии; и проведение призыва; и постановка воинского учёта; и направление на военные сборы граждан, пребывающих в запасе; и различные мобилизационные мероприятия; и реализация законодательства по социальному, пенсионному обеспечению граждан определённых категорий…

Начальник отдела дал хороший анализ по всем пунктам. Что ж, если есть, что анализировать, то и анализ получается качественный. По итогам работы в 2014 году возглавляемый Андреем Багдасаровым отдел занял третье место в областной системе. Кстати, заместитель главы администрации района Виталий Хуторненко был награждён областной Почётной грамотой за эффективную работу в составе призывной комиссии.

Евгений Гаврилов поинтересовался, какие из войск поступают отзывы о службе ребят из нашего района. Начальник отдела сообщил, что характеристики даются только положительные.

Также лидер района акцентировал внимание Андрея Валерьевич на том, что в районе, по поселениям, развёртывается целая система военно-патриотических клубов. Обеспечено соответствующее районное финансирование. И крайне необходимо, чтобы отдел наладил хорошие связи со всеми этими клубами. Евгений Васильевич поручил начальнику управления по культуре, спорту и работе с молодёжью Галине Ульяновой совместно с местным отделом облвоенкомата разработать соответствующую программу.

Оживление в зале вызвало поручение Евгения Гаврилова В. М. Хуторненко и А. В. Багдасарову провести мероприятия по поддержанию чиновников-мужчин в более-менее приемлемой «военной» форме; ну, хотя бы по восстановлению навыков стрельбы.

Ещё поручение: В. М. Хуторненко и заместителю главы администрации Елене Крестининой разобраться по всем критическим замечаниям, высказанным А. В. Багдасаровым в адрес Центральной районной больницы, так как, по оценке начальника отдела, со стороны этой структуры не всё обстоит благополучно в обеспечении работы медицинской комиссии.

В целом же В. М. Хуторненко поручено обобщить проблематику, изложенную в отчёте, и подготовить предложения по решению соответствующих вопросов.

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района