Меню

Нужна деловая коммуникация!

10 июня 2015 в 13:00 Просмотров: 2

На этом настаивал Евгений Гаврилов на состоявшемся 9 июня заседании совета при главе Волоколамского муниципального района.

Был рассмотрен вопрос «О работе межведомственной комиссии по выявлению бесхозяйных объектов на территории Волоколамского муниципального района». Докладывал председатель комитета по управлению имуществом районной администрации Герман Потапчук.

Он проинформировал о том, что за период апрель-май 2015 года выявлено девять объектов, требующих более или менее серьёзного ремонта.

Были установлены собственники части их. Комитетом для проверки соблюдения требований по надлежащему состоянию и содержанию объектов и благоустройства прилегающей к ним территории начальнику территориального отдела Госадмтехнадзора направлена информация об объектах незавершенного строительства, находящихся в предаварийном состоянии.

По другой части объектов собственники устанавливаются.

При всём, казалось бы, формальном звучании вопроса его обсуждение было очень живым, а порой и накалённым. Главы поселений задали Герману Валерьевичу немало вопросов и с некоторыми ответами были несогласны. Ситуацию, как это и всегда бывает в подобных случаях, разрулил Евгений Васильевич. Дав ряд конкретных поручений Герману Потапчуку, руководитель района подчеркнул, что только постоянная коммуникация комитета и глав может дать положительный результат в работе по данному направлению. И хотя формально инициатива должна исходить от поселений, тем не менее, подчеркнул глава, чтобы консолидировать усилия, закопёрщиками в этой работе будет администрация района. Однако главы поселений должны назначить ответственных за неё в своих администрациях.

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района