Меню

Ногинские площадки ждет дополнительная проверка Госадмтехнадзора и «няня» от администрации

22 мая 2014 в 13:00 Просмотров: 2

Это, по итогам встречи с местными жителями пообещала им глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Поинтересовавшись у местных жителей количеством и состоянием дворовых площадок для игр детей, она получила от них ответ, что количеством жители удовлетворены, а состояние необходимо улучшить.

-Ежегодно в Ногинском районе появляются около 50 площадок. Это хорошая цифра, но вот состояние их, судя по словам людей, нужно уточнить. Я прошу Ногинских инспекторов провести дополнительные проверки площадок, учитывая прозвучавшие сегодня пожелания жителей, и потребовать от ответственных лиц в месячный срок устранить все выявленные нарушения, - обратилась Витушева к сотрудникам Ногинского территориального отдела.

Представители администрации, между тем, сообщили, что планируют назначать на крупные площадки специальный обслуживающий персонал – «нянь-наблюдателей», в обязанность которых будет входить присмотр за детьми. Кроме того, присутствие наблюдателей отпугнет вандалов, портящих площадки, что существенно продлит срок их службы, - сообщили на проводимом Витушевой сходе представители администрации.