Меню

Ни один вопрос не остался без обстоятельного ответа

16 июля 2015 в 13:00Просмотров: 0

Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов провёл в Чисмене встречу с жителями

Такие мероприятия введены руководителем в постоянную практику. Причём они проводятся не только в центрах поселений, но и в других крупных населённых пунктах. Кстати, предыдущая встреча состоялась тоже в сельском поселении Чисменское - в деревне Нелидово. На этот же раз во встрече принял участие депутат Московской областной Думы Владимир Дупак.

Вместе с Евгением Гавриловым прибыли заместители главы администрации района, другие её ответственные работники, городской прокурор Сергей Манев.

Открыла встречу глава сельского поселения Чисменское Марина Новосёлова.

«Чем чаще встречаешься с людьми, тем острее понимаешь их проблемы», - так начал разговор Евгений Васильевич, отметив при этом, что важно не только понимание проблем, но и, главное, их решение. Такое вступление послужило началом вполне конструктивного и обстоятельного диалога.

Сначала глава рассказал чисменцам о некоторых изменениях в законодательстве, обрисовал общее состояние районного бюджета, которое, на его взгляд, вполне устойчиво даже с учетом нынешней сложной ситуации в экономике.

- Бюджет выполняется в точности так, как мы его запланировали, - констатировал Евгений Гаврилов. - То есть те задачи, которые я поставил перед администрацией района, до конца года должны быть решены.

Евгений Васильевич выразил надежду, что в 2016 году Чисменское поселение всё же перейдет на рекомендованный областью и районом трехгодичный бюджет, а это, соответственно, будет гарантией прозрачности и определённости как распределения средств поселения, так и действий поселенческой власти в целом.

Глава вкратце охарактеризовал инвестиционную политику района, заверив, что её результаты положительно скажутся и на Чисменском поселении.

Затем на трибуну вышла глава поселения. Марина Вячеславовна представила жителям своеобразный отчет об объёме и качестве проделанной за текущие почти семь месяцев работы, а также рассказала о перспективах развития поселения.

Далее встреча проходила в формате «вопрос-ответ». Жителей интересовало все: и строительство детских площадок, и установка дворовых информационных щитов, которых в поселении, как выяснилось, не хватает, и ремонт аварийных дорог, и незаконная, по их мнению, миграция.

На все вопросы Евгений Васильевич вместе со своими заместителями подробно отвечал и, если это было необходимо, сразу давал соответствующие поручения. Так, ребром стоял вопрос о дороге в деревне Аксёново, которая находится в аварийном состоянии. Как явствовало из разъяснения начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и экологии районной администрации Юрия Зятева, ремонт начнётся с октября.

Итоги встречи подвёл депутат Московской областной Думы Владимир Владимирович Дупак.

По материалам Волоколамского информационного агентства.