Меню

Недовольство работой службы судебных приставов

12 декабря 2014 в 13:00 Просмотров: 4

Оно было выражено на сегодняшнем совещании по погашению долгов населения перед предприятиями жилищно-коммунального хозяйства.

Провёл совещание глава района Евгений Гаврилов.

Вообще, по району задолженность населения настолько велика, что она более чем серьёзно осложняет работу организаций ЖКХ. Поэтому лидер района придал работе, направленной на сокращение долгов, не просто систематический, а наступательный характер. Ход её постоянно анализируется на соответствующих совещаниях. И вот сегодня состоялось очередное.

Докладывали генеральные директора ПТП ЖКХ: Сычёвского – Владимир Пожидаев и Осташёвского – Вячеслав Леонов. Они проинформировали о динамике задолженности, о работе с населением.

Оба руководителя критиковали службу судебных приставов. По их мнению, эта служба неудовлетворительно работает по исполнению судебных решений, которые приняты при рассмотрении исков предприятий ЖКХ, предъявленных неплательщикам. На обращения и в местную, и в региональную структуры службы никакой реакции нет.

Присутствовавший на совещании городской прокурор Владимир Рогозин настоятельно рекомендовал и В. Пожидаеву, и В. Леонову обратиться с соответствующими заявлениями в прокуратуру.

В заключение Евгений Гаврилов подчеркнул, что сегодняшний разговор ещё раз подтвердил важность совещаний с ЖКХ-повесткой, а также отметил, что соответствующий вопрос в масштабах района будет рассмотрен на ближайшем заседании коллегии администрации. Он поручил заместителю главы администрации района Наталье Козловой подготовить проект конкретного решения коллегии и по его принятии направить главам поселений, в прокуратуру, полицию, службу судебных приставов. А В. П. Рогозин заверил, что если потребуется, он лично приведёт на заседание коллегии руководителя местной территориальной структуры службы судебных приставов.

Владимир Якубенко, консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района