Меню

Небесный фонарик – это не игрушка! Будьте бдительны, соблюдайте правила пожарной безопасности!

14 ноября 2019 в 11:22Просмотров: 6

Небесный фонарик – это не игрушка! Будьте бдительны, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Волоколамское территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «МОСОБЛПОЖСПАС» напоминает о важности соблюдения правил обращения с огнём

Единственная профилактическая мера пожаров, возникающих по неосторожности, является соблюдение элементарных правил обращения с огнем. Каждый человек должен вырабатывать в себе аккуратность и осмотрительность. Нужно контролировать друг друга, бороться с рассеянностью, свойственной некоторым людям.

Неосторожное обращение с «небесными китайскими фонариками», которые в последнее время получили массовое распространение, могут стать причиной пожара, возникающего по неосторожности.

Запуск небесных фонариков выглядит красиво и, наверное, поэтому с каждым годом становится все более популярным. Светящиеся конструкции из бумаги принято запускать на праздники, свадьбы, дни рождения.

Китайский фонарик прост в использовании, и запустить его в небо сможет даже ребёнок. Между тем, потухшие бумажные конструкции «оседают» на землю в качестве мусора, а в горящем состоянии они несут пожарную опасность.

Категорически нельзя использовать небесный фонарик при скорости ветра более 5 м/с: полет будет неконтролируемым, он может приземлиться не только на дерево, автомобиль, но, например, на деревянную постройку, сухую траву, на голову случайному прохожему, а также залететь в открытое окно и запутаться в электропроводах.

Тот, кто запускает горящий шар, не может контролировать его полет и не знает, где он упадет.

При возникновении пожара необходимо вызвать пожарную охрану по телефонам «112», «01», 3-32-03 (с сотового телефона «112», «01», 8-496-37-3-32-03).