Меню

«Наше Подмосковье: идеология лидерства»

29 января 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Андрей Воробьёв обратился к главам муниципальных образований, депутатам, представителям общественности, жителям области.

"Ровно год назад мы поставили цель сделать Московскую область регионом-лидером. Стратегия лидерства требует регулярной и честной оценки своей работы. Предлагаю сделать обращение губернатора к жителям традиционным и, возможно, закрепить это законодательно", – заявил глава региона.
По словам Воробьева, за 12 месяцев масштабную стратегию не реализовать, но за это время был дан старт переменам, которые заметны людям.
Понимать проблемы области помогает личное общение с жителями. "190 поездок в муниципалитеты помогли мне почувствовать настроение области. Я благодарен тем, кто пишет мне на личную почту. Система обратной связи помогает вникать в сложные проблемы", – рассказал Воробьев.

«На этот год мы ставим перед собой пять ключевых задач, которые станут фундаментом наших преобразований. Первое – сделать так, чтобы Подмосковье и впредь оставалось территорией роста. И правительство, и глав муниципальных образований прошу особое внимание уделять социально-экономическим показателям», – заявил Воробьев.

Он отметил, что второй задачей является создание в регионе комфортной жизни, нужно «сделать так, чтобы людям было удобно».

«Третье: умная социальная политика. Мы знаем, что 70 процентов нашего бюджета – это социальные расходы. Мы ждем профессионализма и человеческого отношения: изменения подхода к пациенту, школьнику, посетителю», – подчеркнул губернатор.

Также нужно развивать гражданское общество, «поддерживать яркие и интересные инициативы», а власти должны не бояться «выйти из кабинета или служебного автомобиля и вступить в прямой и, что важно, регулярный диалог с людьми», отметил Воробьев.

«Преобразования не сделать в одночасье. Но очень важно за ежедневной рутиной постоянно видеть цель. Мы верим, что воля, вера, сила мысли могут изменить мир. Для этого все мы должны придерживаться основного принципа – служить людям. Все это и есть наша философия. Наша идеология лидерства», – заключил губернатор.

По материалам информационных агентств