Меню

«Наш Суханов – лучший в пауэрлифтинге!»

10 ноября 2014 в 13:00 Просмотров: 6

Во время всероссийских выходных с 1 по 4 ноября в Вологде прошёл Кубок Евразии по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге, народному жиму, парной тяге, жимовому двоеборью и армлифтингу по версиям GPA/IPO/WAA. Волоколамск на международном турнире представлял 35-летний спортсмен – Михаил Суханов.

Кубок провела недавно образовавшаяся в России федерация «Союз пауэрлифтеров России», которая является представителем Всемирной федерации пауэрлифтинга GPA/IPO. Правила данной организации позволяют в безэкипировочном дивизионе использовать коленные бинты, что в значительной мере увеличит не только вес на штанге, но и зрелищность выступлений спортсменов.

Наш Михаил Суханов – самый тяжёлый пауэрлифтер среди всех выступавших спортсменов (580 человек). В своей весовой категории «145+» Михаил завоевал первое место и стал кандидатом в мастера спорта.

В весовых и возрастных категориях призеры и победители турнира награждены памятными эксклюзивными медалями и дипломами с символикой соревнований. Необходимо отметить и высокий уровень организации соревнований.

 

Следующим этапом соревнований для Михаила будет Чемпионат России в 2015 году.

Дмитрий МАКЕЕВ

Главный специалист отдела по делам молодёжи, физической культуры и спорта