Меню

Нарушители исправляются

22 сентября 2014 в 13:00Просмотров: 0

Практика показывает, что способ надзора за территориями Подмосковья при помощи беспилотников очень эффективен, так как есть возможность выявлять свалки мусора в труднодоступных местах и контролировать устранение ранее выявленных нарушений, экономя время инспекторов административно-технического надзора.

На этой неделе состоялся очередной этап специального надзорного мероприятия Госадмтехнадзора Московской области совместно с Мособлпожспасом по выявлению несанкционированных свалок мусора с применением беспилотного летательного аппарата.

На этот раз полет проводился над территорией сельского поселения Саввинское Егорьевского муниципального района. Площадь облёта составила свыше 700 квадратных километров.

- В ходе надзорных мероприятий свалок мусора обнаружено не было. Видимо свою роль сыграли назначенные ранее административные штрафы в отношении администрации Сельского поселения Саввинское на общую сумму 250 000 рублей. - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В этом году Госадмтехнадзор неоднократно штрафовал администрацию за непринятие мер по ликвидации свалок, и наконец-то результат достигнут – чистота и порядок.

- Мы приложим максимум усилий, чтобы сделать Подмосковье регионом-лидером, чистым и благоустроенным для его гостей и жителей, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - подытожила Витушева.