Меню

Нарушать закон, не только стыдно, но и дорого

7 июля 2014 в 13:00 Просмотров: 1

Госадмтехнадзор держит на особом контроле производство и правомерность земляных работ в Подмосковье.

Одним из приоритетных направлений работы Госадмтехнадзора Московской области, вне зависимости от времени года, считается недопущение нарушений правил проведения земляных работ на территориях хозяйствующих субъектов. Сотрудники всех территориальных отделов Госадмтехнадзора уделяют пристальное внимание этому вопросу.

В поселке Возрождение в ходе проверки стройплощадки ООО «МКХ Коломенского района» и вблизи села Большое Колычево при строительстве АЗС, застройщиком которой является ООО «Детдомстрой», сотрудниками Коломенского отдела выявлено отсутствие разрешения (ордера) на право производства земляных работ.

Обе организации-нарушители проводили земляные ремонтные работы, не оформив разрешение в администрации сельского поселения Непецинское. Инспекторы зафиксировали, что места производства работ не огорожены, аварийное освещение отсутствует, что создает угроза для жизни граждан, а на территории будущей АЗС складируются строительные материалы, изделия и конструкции.

- ООО «МКХ Коломенского района», которое занималось заменой участка линий теплотрассы и ООО «Детдомстрой» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на суммы свыше 200 000 рублей. Основными причинами правонарушения явилось полное безразличие и халатность со стороны контроля руководства действий своих сотрудников, в вопросах подготовки и проведения земляных работ, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

СПРАВОЧНО:

Административно-технические инспекторы осуществляя полномочия по контролю за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на территории Московской области продолжают привлекать к ответственности организации, допустивших нарушения при производстве земляных работ. Всего, с начала года, наложено 1 330 административных штрафов на сумму около 41 миллиона рублей.