Меню

Налоги – это наше всё

10 февраля 2015 в 13:00Просмотров: 0

На сегодняшнем заседании коллегии районной администрации, которое провёл глава района Евгений Гаврилов, был обсуждён вопрос «Результаты работы Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 19 по Московской области за 2014 год и задачи на 2015 год». Докладывала начальник инспекции Лидия Дрозденко.

Нужно отметить, что за всё время работы коллегии (а она была создана Евгением Гавриловым) это был самый объёмный и детальный доклад – более получаса. Да плюс ответы на вопросы и постановка задач главой района. В итоге вопрос рассматривался более часа.

Что ж, как говорится, игра стоит свеч. Ведь слишком многое зависит от полноценного сбора налогов. Собственно говоря, это зарплата района. Больше заработаем – лучше проживём.

В бюджет Волоколамского муниципального образования за 2014 год мобилизовано 913 миллионов 267 тысяч рублей, что на 69 миллионов 690 тысяч, или на 8,3 процента, превышает уровень 2013 года. Бюджетные назначения исполнены на 103,9 процента.

В разрезе налогов плановое задание исполнено по всем источникам.

Обеспечено исполнение местных бюджетных назначений: при плане 539 миллионов 962 тысячи рублей поступило 559 миллионов 824 тысячи. То есть исполнение составило 103,7 процента, а темп роста – 109,3.

На налоговый учет поставлено 98 обособленных подразделений, что на 34 единицы, или на 53 процента, больше, чем в 2013 году.

По месту жительства поставлено на налоговый учёт 305 индивидуальных предпринимателей (включая глав крестьянских (фермерских) хозяйств, что на 28, или на 10,1 процента, больше, чем в 2013 году.

Много было названо и других показателей.

Евгений Гаврилов отметил хорошую проработку доклада. Вместе с тем он попросил Лидию Дмитриевну конкретизировать меры улучшения работы инспекции и внести их в районный план мобилизации доходов.

Лидер района также предложил Лидии Дрозденко рассматривать аналогичный вопрос в администрации района ежеквартально. Начальник инспекции поддержала эту инициативу, и Евгений Васильевич тут же дал соответствующее поручение первому заместителю главы администрации района Татьяне Ермолаевой.

Руководитель района обратил внимание и на существенную проблему, заключающуюся в настораживающей диспропорции: темп роста средней зарплаты по району в два раза опережает темп роста поступлений в бюджет в виде налога на доходы физических лиц. Евгений Васильевич поручил начальнику управления экономического развития и АПК Наталье Караськовой принять меры к ликвидации этой диспропорции.

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района