Меню

Начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева провела приём граждан в Раменском районе

11 апреля 2014 в 13:00Просмотров: 1

На личный прием с главным государственным административно-техническим инспектором Московской области записалось около 10 местных жителей, из отдельных заявителей и инициативных групп. Руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева поговорила с каждым гражданином отдельно, разбираясь в каждой проблеме.

Жители поселка Дружба Кузнецовского сельского поселения обратились к Татьяне Семеновне с просьбой помочь в проблемах, на которые уже долгое время никто не обращает внимание. Они пожаловались на то, что некоторые дворы не включены в программу благоустройства, а также на отсутствие парковочных мест для автомобилей и не надлежащее состояние детских площадок.

Начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева попросила инспекторов местного территориального отдела держать данную ситуацию на контроле и в ближайшее время принять меры по ликвидации проблем.

- Должны быть поставлены ближайшие сроки решения этой проблемы и местные жители должны быть информированы какие меры принимаются по этому вопросу, - обратилась руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева к присутствующим представителям администрации и инспекторам административно-технического ведомства.

Жительница из поселка Быково пожаловалась на отсутствие тротуара, вследствие чего людям приходится ходить по грязной обочине или по краю дороги, что совсем не безопасно для жизни. Она возмутилась тем, что около пяти жилых домов в поселке расположилась стоянка фур, которая мешает не только проезду другого транспорта, а возникает сложность у жителей даже пешком попасть к себе домой.

- За подобное безобразие нужно выдавать штраф, после таких мер желание парковаться в неположенном месте исчезнет. Эту информацию нужно довести до дорожников, а территориальный отдел Госадмтехнадзора проследит, чтобы проблема была устранена, - отметила начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

Одной из тем, которые поднимались на приеме граждан, был вопрос несанкционированной торговли в поселке Красный Октябрь. Местные жители рассказали Татьяне Витушевой, что асфальт в поселке разбит, ямы засыпаны щебнем и мусором, а на одной из дорог были установлены блоки, для того, чтобы ограничить проезд, теперь автомобили объезжают их по газонам.

Еще одной важной темой стало состояние двора в поселке Совхоз, где контейнерные площадки стоят вечно переполненными.

- Глава должен следить за чистотой и должен создать все предпосылки для соблюдения норм, правил чистоты и порядка подведомственных территорий. Нужно лично проходить ногами всю территорию, чтобы четко представлять себе сложившуюся ситуацию, - заявила руководитель надзорного ведомства.

Тема, которая стала актуальной для Госадмтехнадзора совсем недавно, тема тишины и порядка в определенные часы суток, тоже обсуждалась на приеме граждан.

Жители деревни Володино поделились своей проблемой, которая заключается в том, что в одном из домов, который располагается рядом с производством китайских автомобилей - стало невозможно жить. Они пожаловались на невыносимый шум до глубокой ночи, ситуация дошла до того, что люди начинают продавать квартиры из-за таких условий существования.

- Будет возбуждено административное дело по этому нарушению. Люди не должны страдать из-за какого-либо производства, - отметила руководитель надзорного ведомства.

После встречи с жителями Витушева отправилась осматривать город, особое внимание уделяя тем адресам, которые являются проблемными и требуют срочного вмешательства органов власти.