Меню

Начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева осмотрела детские и спортивные площадки на улице 60 лет Комсомола в 5 микрорайоне города Клин. Поводом заехать сюда были многочисленные обращения жителей, которые хотят такую же современную детскую площадку, как

20 мая 2014 в 13:00Просмотров: 0

Финальной точкой в объезде Клинского района главным государственным административно-техническим инспектором Московской области стал визит в садоводческие товарищества.

- Самое главное, что мы в первую очередь смотрим в товариществе – состояние контейнерных площадок. Именно от их нехватки, или некачественного вывоза мусора образуются навалы отходов не только в СНТ, но и за их пределами. Не имея возможности выбросить мусор в товариществе, садоводы выбрасывают его у дороги, в лесу, на автобусной остановке, что крайне негативно влияет на ситуацию с благоустройством во всем районе, - объясняет Витушева причину внимания к объединениям садоводов.

В ходе объезда начальник надзорного ведомства осмотрела ряд СНТ. Пройдя по территориям садоводческих товариществ, она не только проверила содержание, но и пообщалась с членами дачных кооперативов и их руководством.

Не далеко от садоводческого товарищества «Урожай» был зафиксирован мусор в лесу, в отводных канавах вокруг СНТ. Оказалось, что данное СНТ, несмотря на свой масштаб - более тысячи членов, до сих пор не имеет договора на вывоз мусора. Состоялся конструктивный диалог с членами товарищества, руководитель Госадмтехнадзора напомнила о том, что никому не нравится жить в мусоре и беспорядке. Председатель СНТ в свою очередь заверил, что уже завтра договор будет заключен.

Как положительный пример среди садоводческих товариществ было выделено - СНТ «Лесная поляна». Общее количество участков здесь составило – 480, из них треть участков принадлежат клинчанам, собственниками остальных являются москвичи.

- Радует, что все-таки есть те, кого можно ставить в пример. Сразу видно, что здесь сами люди заинтересованы в том, чтобы их территория содержалась в чистоте. Что доказывает и наличие заключенного договора на вывоз мусора, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.