Меню

Начальник Госадмтехнадзора назвала районы, где лучше всего следят за спортобъектами

25 июня 2014 в 13:00 Просмотров: 2

На прошедшей пресс-конференции, Татьяна Витушева озвучила предварительные итоги работы административно-технических инспекторов по контролю за состоянием и содержанием спортивных объектов в Подмосковье.

Подводя итоги, она перечислила муниципальные образования Подмосковья, в которых наиболее активно ведется работа по поддержанию надлежащего состояния спортивных объектов.

- Лучше всего работа ведется в Озёрском районе, где инспекторами было проверено 24 спортобъекта, в результате проверок выявлено и устранено 12 нарушений. Далее идет Ступинский район, где на проверенных 46 объектах обнаружено и устранено 9 нарушений. Замыкает тройку лидеров Ногинский район, где выявлено и оперативно ликвидировано 8 нарушений на 58 проверенных спортивных объектах и сооружениях.

Помимо дворовых спортплощадок административно-технические инспекторы держат на контроле состояние зданий и территории других физкультурно-оздоровительных объектов.

- Инспекторами проверено состояние зданий и прилегающих территорий 104 стадиона и 40 бассейнов. При проверке стадионов выявлено 13 нарушений. В содержании бассейнов обнаружено 6 недостатков. Все они оперативно устранялись собственниками зданий и территорий. Малое количество нарушений объясняются тем, что крупные спортивные объекты дорожат своей репутацией, и внимательно следят за их содержанием, - пояснила Татьяна Витушева.

Еще одна зона внимания – места строительства физкультурно-оздоровительных комплексов.

- Сегодня в области развернуто массовое строительство ФОКов. Их появление позволит вовлечь в занятие спортом большое количество жителей Подмосковья, сделает спорт и здоровый образ жизни еще более популярными и доступными. Необходимо, чтобы строительство шло без нарушений, не создавая неудобств ни строителям, ни местным жителям. На сегодня наши инспекторы следят за тем, как содержится территория и строительные объекты. Хочу отметить, что нареканий к ним практически нет. Из 24 проверенных строек, нарушение выявлено лишь на одной, - подчеркнула глава Госадмтехнадзора.