Меню

На шести сотках не должно быть многоэтажек!

22 октября 2014 в 13:00 Просмотров: 0

21 октября губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных районов и городских округов провёл очередное заседание регионального правительства. По итогам заседания глава Волоколамского муниципального района Евгений ГАВРИЛОВ дал ряд поручений.

Как говорится, в едином пакете были рассмотрены вопросы: «Стандарт качества дворовых территорий в Московской области» и «Организация сбора и вывоза мусора на территории Подмосковья».

Докладывали заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин и начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Предваряя обсуждение этих проблем, А. Ю. Воробьёв подчеркнул важность внедрения стандарта качества дворовых территорий. Благоустроенный двор должен иметь необходимый набор элементов: детскую площадку, уличное освещение, информационный стенд, площадку для сбора мусора, хорошее озеленение, парковочные места, скамейки и так далее.

Что касается утилизации мусора, продолжал лидер региона, то мы запускаем программу «Чистое Подмосковье». Стихийные свалки, навалы мусора, мусор, разбросанный по дворам и вдоль дорог, – все эти «прелести» наших пейзажей должны уйти в прошлое.

В повестке дня был и вопрос «О ходе реализации программы ремонта дорог в Московской области». Информацию представили заместитель Председателя Правительства Московской области Пётр Иванов и начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

Начиная разговор по данному направлению деятельности, А. Ю. Воробьёв отметил, что работа идёт весьма и весьма интенсивно. Только в этом году вводится ряд крупных объектов, которые позволят оптимизировать дорожное движение на ряде напряжённых участков.

Вместе с тем, губернатор сделал акцент на том, что, занимаясь столь большими объёмами, нельзя забывать и о ремонте дорог во дворах. Именно этого особенно настоятельно требуют жители Подмосковья, и они, опять-таки, особенно искренне благодарят за конкретные результаты именно в этой работе.

И вне повестки дня руководитель региона заострил внимание всех участников видеоконференции на острой проблеме, которая крайне беспокоит многих жителей области.

В Подмосковье регулярно отмечаются факты незаконного возведения многоэтажных домов на участках, предназначенных для индивидуального строительства. Есть даже «рекордный» случай: в Дмитровском районе на шести сотках отгрохали … девятиэтажный(!) дом.

Практически все такие объекты просто не пригодны для нормальной жизни и даже опасны. Людей, покупающих здесь квартиры по соображениям их дешевизны, мошенники откровенно дурят.

А. Ю. Воробьёв потребовал особого внимания к этой ситуации от глав районов, а в первую очередь, - от глав поселений.

По окончании видеоконференции, уже на заседании коллегии администрации района, Е. В. Гаврилов проинформировал всех участников заседания – прежде всего, глав поселений, своих заместителей и других ответственных сотрудников администрации, - о заседании областного правительства и дал ряд поручений.

Лидер района попросил глав поселений творчески подойти к разработке схем санитарной очистки территорий. Что значит творчески? Не для «галочки», не для отчёта, а для людей, с тем чтобы они увидели реальный результат – чистоту на улицах и во дворах. Координировать и контролировать движение к этой цели глава поручил начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и экологии районной администрации Юрию Зятеву.

Также Е. В. Гаврилов довёл до сведения глав поселений требование губернатора относительно недопущения незаконного возведения многоквартирных домов на участках для индивидуального строительства. Я, заверил глав Евгений Васильевич, готов решительно поддержать вас в контрмерах на этот счёт, обеспечить юридическое сопровождение в соответствующих судебных процессах.

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района