Меню

НА ПРАЗДНИК «ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА» ВСЕЙ СЕМЬЁЙ!

11 августа 2014 в 13:00 Просмотров: 1

Началу соревнований предшествовала утренняя зарядка. С весёлой музыкой все присутствующие разогрелись под задорные позывные Светланы Маркиной.

На торжественном открытие праздника чествовали лучших спортсменов Волоколамского района и людей, посвятивших свою жизнь спорту. Начальник Управления по культуре, спорту и работе с молодёжью Галина Ульянова поздравила участников соревнований с праздником, пожелала всем здоровья, рассказала о порядке проведения соревнований.

Начался праздник в городском парке. Тут для любителей интеллектуального спорта проводились соревнования по шахматам. Здесь собрались и седовласые мужчины, и совсем юные участники.

Традиционно состоялся лёгкоатлетический кросс, который собрал спортсменов и любителей всех возрастов.

На футбольном поле состоялась товарищеская встреча ветеранских команд «Спартак» и «Торпедо». Победу одержали футболисты Торпедо. Прошедшие турниры по стритболу и мини-футболу ярко продемонстрировали, что дворовые игры у нас по-прежнему популярны. Свою меткость показали лучшие стрелки Волоколамска из пневматической винтовки

Для детей и обычных зевак работала «Олимпийская деревня». Все желающие могли поучаствовать в таких шуточных конкурсах, как «Весёлые скакалки», «Чекансвистинг» (футбольный фристайл с мячом), «Кольцеброс», «Шародувтинг» (соревнование на самый большой объём лёгких), «Запрыгинг» (прыжки в длину в костюме зайца), «Пудовтинг» (жим гири).

Среди людей с ограниченными возможностями прошла своя спартакиада по настольным играм, жиму гири, дартсу.

Зрителям продемонстрировали свои показательные выступления каратисты, дзюдоисты, гимнасты и другие.

Одним из самых зрелищных, пожалуй, было выступление волоколамских ребят по workout. Участники не ограничились банальными подтягиваниями, а показали чудеса ловкости и изобретательности, выполняя сложные пируэты на турнике и брусьях. останавливаясь на достигнутом, молодые люди продолжили занятия на земле, доказав, что даже обычное отжимание можно превратить в искусство. Традиционно армрестлеры выявили сильнейшего в различных весовых категориях среди мужчин и женщин.

Дольше всех проходили соревнования по пляжному волейболу. Горячий песок не смутил спортсменов и от игры все получили удовольствие. А по окончании праздника состоялся розыгрыш праздничной лотереи.

Как высказывались участники мероприятия, проигравших не было. Ведь, как гласит олимпийский девиз: главное не победа, а участие! Основной целью праздника была пропаганда здорового образа жизни. Самое важное чтобы все были крепкими, закаляли силу воли и учились достойно держать удары судьбы, боролись за победу. А спорт – главный помощник в этом непростом деле. Итак, праздник удался на славу! До новых встреч на спортивных площадках нашего района!